首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
第一集《夏末》
责任编辑:于德江   发布时间:2011-09-06 00:00:00   来源:CNTV   作者:书云
视频描述:

  《西藏一年》第一集:江孜的白居寺是西藏最著名的寺庙之一,是一世班禅克珠杰于1418年创建的。影片开始,我们有幸拍摄了十一世班禅视察白居寺,并记录了白居寺管委会副主任次成喇嘛和寺庙里最小的僧人次平,及僧众的紧张的准备工作和盛大的欢迎活动。从打扫积攒了20年灰尘的大殿,到为班禅大师制作宝典,排练庄严的欢迎仪式,一直到最后他们和江孜的万名信众接受班禅大师的摸顶赐福。这是次成喇嘛和次平永远不会忘记的日子。 

  建藏,江孜第一个辞职经营家庭旅馆的人。世界上最畅销的英文旅游书把他的饭店定为江孜家庭旅馆的第一选择。建藏饭店生意红火,带动了江孜家庭旅馆的竞争。班禅大师的到来,随行的政府工作人员一部分住在建藏饭店,为他创造了饭店开张以来最好的赢利。就在这个时候,饭店的管道全部堵塞。他能圆满完成这次接待任务吗?
  在江孜的农村,人们还保持着传统的生活方式,但是现代的科学观念也在逐渐改变传统的思维。德吉怀孕七个月了,突然全身疼痛。当地人相信病痛是由于名为“撸”的游魂附体。德吉的家人请次旦法师念经做法,将“撸”驱走。但是德吉病情严重,家人担心母亲和胎儿有生命危险,把她被送到江孜县医院。医生诊断德吉的病症是因为贫血和怀孕期间饮酒,给她输液打针。最后,德吉母子平安。是医生的治疗,还是次旦的法力更起作用呢?

相关视频

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
违法和不良信息举报电话:0891-6834073