首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

《追梦喜马拉雅》之察隅僜人新民居

发布时间:2014-07-08 10:14:45来源:中国西藏之声网 作者:唐承扬

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  中国西藏之声网林芝报道(记者 唐承扬)僜人,按照藏语的习惯称他们为“僜巴”,在藏语中“巴”是“人”的意思。僜人是目前西藏自治区人口最少的族群。他们在中国境内的聚居地仅限于喜马拉雅山脉以东、横断山脉西部的西藏自治区东南部与印度交界平均海拔在1000米左右的林区。

  如今,在党和政府的关怀下,僜人在各个方面都发生了翻天覆地的变化。他们走出了深山老林,迁居到河谷台地,建立起新的家园,生活越来越好,越来越幸福。

  2014年7月,西藏人民广播电台《追梦喜马拉雅——来自西藏边线的故事》报道组来到林芝地区察隅县下察隅镇的夏尼村和僜人新村,这里风光秀美,新居林立,人们性情和善,让人流连忘返。

夏尼村的僜人新民居美观实用。唐承扬/摄

夏尼村的僜人新民居美观实用。唐承扬/摄

每家每户的僜人都已经用上了清洁能源的家电设备。唐承扬/摄

责任编辑:梁丽明
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002