首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

中国国防部:2017年底基本完成30万裁军

发布时间:2015-09-04 13:22:12来源:新华网 作者:孙彦新 王经国 李宣良

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  中国3日宣布将裁减军队员额30万。国防部新闻发言人杨宇军在其后的新闻发布会上表示,这次改革裁减军队员额将分步实施,2017年底基本完成。

  这次裁减军队员额重点是压减老旧装备部队,精简机关和非战斗机构人员,调整优化军队结构。此举充分彰显了中国同世界各国一道共护和平、共谋发展、共享繁荣的诚意和愿望,也展示了中国推动国际军控和裁军的积极的负责任的态度。

  杨宇军说,中国作为一个发展中大国,仍然面临多元复杂的安全威胁,同时中国军队承担抢险救灾、国际维和、国际救援等非战争军事行动任务,还要应对地区恐怖主义、分裂主义、极端主义活动威胁。因此,中国军队需要保持一定规模,这完全是出于防御目的。国防费也将保持适当规模。

  杨宇军强调:“我们不会走‘国强必霸’的老路,永远不称霸,永远不搞扩张。有的国家故意渲染“中国威胁”,是违背客观事实的,也是不负责任的。”

  上世纪八十年代以来,中国多次主动进行裁军行动,先后裁减员额100万、50万、20万。中国军队现有总员额230万,此次再裁军30万,将使中国军队总员额减至200万。

  杨宇军说,裁军决定符合中国国情和军情。通过裁减军队员额,进一步调整优化规模结构,中国军队将更加精干、编成更加科学,有利于集中资源,加快信息化建设步伐,提高建设质量。

  中共十八届三中全会对深化国防和军队改革作出战略部署后,军委改革领导小组组织展开了广泛深入的研究论证工作,并适时出台了一些改革举措。杨宇军透露,下一步,还将相继推出一些新的改革举措,积极稳妥推进国防和军队改革。

责任编辑:曹锁绪
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002