首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

英媒:中国阅兵宣布裁军 给世界一个惊喜

发布时间:2015-09-04 13:28:24来源:环球时报 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会9月3日上午在天安门广场举行。英国《卫报》3日报道,抗战70周年阅兵式上,中国国家主席习近平意外宣布,裁军30万。习近平表示,中国致力于和平发展,保证自己的国家永不称霸。

  报道称,在天安门广场,在世界领导人盛会的阅兵式上,中国给了世界一个惊喜。

  “我们的纪念活动的目的,是为了铭记历史,尊重那些放下了生命,珍惜和平,开拓未来的人”,习近平说,“这场战争造成了1亿多军民的伤亡。中国遭受了3500多万人伤亡,苏联损失了2700多万人的生命……战争就像一面镜子。看它能帮助我们更好地理解和平的价值。中国将继续致力于和平发展。我们中国人热爱和平”。(屠丽美编译)

责任编辑:朗嘎卓玛
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002