首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

铭记历史 珍爱和平——西藏各族干部群众热议电影《百团大战》

发布时间:2015-09-18 09:47:52来源:西藏日报 作者:孙文娟 张斌

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  9月1日—15日,由西藏自治区党委组织部、区党委宣传部、自治区教育厅等七家单位组织的“纪念抗战胜利70周年·《百团大战》放映活动”近日在区直机关、各地(市)全面启动。

  由八一电影制片厂、中国电影股份有限公司等单位联合摄制的抗日影片《百团大战》在我区广大区直机关单位、农牧民群众中引起热烈讨论。

  “电影《百团大战》让我们重温了真实的历史,更加珍惜现在来之不易的和平生活,更让我们永远记住了那些为此抛头颅洒热血的英烈!”区党委组织部机构编制监督检查处调研员周通国说。

  自治区人社厅专技处李雪琴在接受记者采访时说,战争对于我们来讲是残酷的、可怕的,可对于浴血奋战的军人来说,他们不退却。如果没有人民军队,怎么会有现在的幸福生活?我们要牢记这和平的代价。影片《百团大战》有力展示了我党领导的人民军队和抗日民众在抗战中的中流砥柱作用和重大历史贡献,主题鲜明、视野开阔,制作精良,很受启发,有很强的教育意义。

  “电影让我对我们国家浴血奋战抵抗日本侵略者有了更全面的了解,也深刻明白了国家纪念反法西斯战争胜利的意义,这些活动极大地激发了我们青年人的爱国热情,为我们今后的工作注入正能量。在那个动荡的年代,中国共产党领导的部队虽没有日军那样的先进武器,但仍能战胜日军。这就像星星之火一样,看起来微不足道,但也能燎原。”西部计划志愿者朱健说。

  拉萨市城关区白定乡村民边巴次仁通过流动放映队观看了电影《百团大战》。他说,一百多个团的八路军苦战3天3夜最终击败日军,我们应该感激革命先烈,是他们的牺牲才让我们生活在和平的年代,我们要更加珍惜现在的生活。

责任编辑:王淞民
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002