首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

7月28日拉萨水电气三家公司上线《政风行风热线》节目

发布时间:2015-07-29 15:35:29来源:中国西藏之声网 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  

拉萨水电气三家公司相关部门负责人做客《政风行风热线》节目  史选洋/摄

  7月28日,拉萨市自来水公司、 拉萨市供电公司、拉萨市燃气公司的嘉宾做客《政风行风热线》直播节目。在节目中,广大听众对水费收费不同,如何进行一户一电表安装申请,燃气拆装、转户、收费等问题进行了咨询,相关单位的负责人逐一向广大听众进行了耐心、细致的回复。

  在直播过程中就近期大家关注的小区安装智能电表的安装程序及需要等待的工作日,拉萨供电公司的营业部主任陈永立建议听众所在小区的物业将小区内的业主信息搜集之后上报到供电局营业大厅进行备案,备案之后工作人员将实地进行勘查,需要提示广大听众的是今年的改造工程已经结束,现在过来备案的小区只能等到明年安装。

  对于听众反映想要了解拉萨水费的收费标准的的问题,拉萨自来水公司营业所所长玉珍做了详细的解答,她提到自来水公司的水费计收价格是严格按照自治区物价局规定的收费标准执行的,像生活用水(包括:机关、企事业单位、部队、学校、离退休职工用水)每吨1元;生产用水(包括建筑施工、厂矿企业生产用水)每吨1.4元;商业用水每吨1.2元;高档服务业用水每吨1.5元。

  就听众反映燃气公司拆装设备费用过高、收费不合理的问题,拉萨燃气公司建议听众在拆装之前咨询多家施工单位进行比较,如存在乱收费的现象可以向96188进行投诉和咨询。有听众反映拉萨供电公司收费人员不按时收费致使小区停电的问题,现场嘉宾做了耐心的解释,并建议听众每月28日之前缴纳当月的电费,大家也可拨打95598及时查询电费情况。

  整场直播节目共征集问题17个,其中接进听众热线14个、中国西藏之声网编辑征集问题3个。嘉宾的解答为广大市民提供了很多实用的信息,解决了大家的疑点和困惑,听众反响较好。

责任编辑:史选洋
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002