首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

“大咖”云集的藏博会 你知道的有几个?

发布时间:2016-09-17 12:05:07来源:中国西藏之声网 作者:洛桑卓玛

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  第三届藏博会上的产品琳琅满目,让人应接不暇。在各有特色的上千种产品中,您会留意到以下的几个“大咖”产品吗? 

《喜凤瓶》 

  2013年6月27日,韩国女总统朴槿惠对中国进行国事访问时,《喜凤瓶》曾作为国礼赠予韩国总统朴槿惠。

觐果黑枸杞 

  觐果黑枸杞的鲜果深冷萃冻、超微粉碎和零辅料压片工艺荣获德国纽伦堡国际发明金奖、第43届瑞士日内瓦国际发明展览会最高金奖和中国发明协会代表团奖三大奖项。

阿米文化的“时轮藏香” 

  “时轮藏香”获得2016年德国红点设计大奖,是西藏工业设计首次获得国际设计领域“奥斯卡大奖”,还获得第四届西藏旅游商品大赛金奖。

巨幅堆绣唐卡 

相关工作人员介绍,此唐卡高6.5米宽4.3米,是两个场馆展示的唐卡中最大的一副,价格约20万。

加查木碗 

此木碗是山南展馆里木碗中最大的一个,直径约77厘米,价格7万元。

吞弥藏香(尼木藏香) 

被誉为西藏第一圣香的吞弥藏香(尼木藏香),距今已有1300多年的历史。

西藏秘茶 

林芝场馆中的西藏秘茶荣获过第四届西藏旅游商品大赛暨“最西藏”旅游线路评选大赛中的金奖。

阿里雪绒王羊绒制品 

  阿里雪绒王羊绒制品有着“软黄金”、“纤维宝石”的美誉,具有血统最纯、细度最细、毛囊密度最大、单根纤维粗细最均匀等特点。

那曲虫草 

    冬虫夏草更是被数十部中医典籍誉为百病皆宜的进补佳选,而西藏的那曲虫草最为有名,此地虫草以生物特性强、药用价值高、个大而在海内外享有盛誉,是全世界品质极高的虫草。

责任编辑:丹增维崩
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002