首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

第三届藏博会闭幕 签约项目146个、协议投资1084.3亿元

发布时间:2016-09-17 09:21:18来源:中国西藏新闻网 作者:陈林

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  9月16日上午,第三届中国西藏旅游文化国际博览会闭幕式暨招商引资项目集中签约仪式在拉萨举行。本届藏博会,招商项目协议资金较上届增长43.4%。  

  西藏自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村,工业和信息化部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长金书波出席;区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚作总结讲话并宣布闭幕。 

  区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长姜杰主持;自治区领导尼玛次仁、甲热·洛桑丹增、德吉、边巴扎西、多吉次珠、坚参、何文浩、房灵敏、刘江、汪海洲、白玛朗杰、阿沛·晋源出席。 

  邓小刚指出,本届藏博会是在全区上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、共同谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏新篇章的伟大事业进程中举办的一次盛 会,是在我区经济社会发展取得巨大成就的新阶段举办的一次盛会,是在中央关心和全国人民支援下、全区上下奋力推进脱贫攻坚、努力实现与全国一道全面建成小 康社会奋斗目标的新形势下举办的一次盛会,必将有力促进我区旅游文化产业发展,必将有力促进我区对内对外开放,必将有力促进我区改革发展稳定。邓小刚代表 西藏自治区党委、政府和藏博会组委会,代表吴英杰书记、洛桑江村主席对前来出席藏博会的国家领导人,国内外嘉宾,中央部委领导,兄弟省区市代表,中外客商 和各企业代表,致以诚挚感谢和崇高敬意,对关心支持藏博会的社会各界人士及付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢。 

  邓小刚指出,本届藏博会突出“人间圣地·天上西藏”的主题,品牌影响力、辐射带动力显著提升。本届藏博会主题突出、亮点纷呈;规模空前、内容丰富;凝聚共识、启迪未来;影响广泛、深受好评;成果丰硕、和谐圆满。 

  截至目前,有3万余各族群众参演文艺展演,20余万客商和各族群众参加展览展示,群众参与度、社会各方参与度创历史新高;本届藏博会有15个国家的政要、 驻华使节、投资商、旅行商和专家代表,16个国家部委和有关单位领导、25个省市代表团等共1067名嘉宾出席,嘉宾规格高端,规模空前,前所未有;本届 藏博会开设6个论坛,邀请国内外近70名知名专家学者,深入研讨、广泛交流,进一步深化了做优做强西藏旅游文化产业的视野,拓展了三次产业融合发展的思 路,凝聚了区域协作发展的动力;本届藏博会参会媒体64家,累计刊播相关报道640余篇,美国、俄罗斯、英国、日本等国12家影响力较大的海外华文报纸推 出藏博会专栏和专题报道,藏博会已成为西藏“请进来,走出去”,展示西藏新形象新成就,服务国家总体外交大局的重要平台;本届藏博会成果丰硕,签约项目协 议资金首次突破千亿元,展览展示销售营业额近5000万元,为西藏经济社会发展注入了强大活力。藏博会正成为具有国际影响力、全国辐射力、区域带动力的高 端展示、开放合作、经贸交流的新平台,正成为创新发展的新载体、绿色发展的新引擎、科学发展的新动力。 

  签约企业家代表,17个省市援藏办领导,自治区有关部门和七地市负责人共计400余人参加闭幕式。

责任编辑:顿珠次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002