首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

释放“妇女力量” 打造“巾帼品牌”

发布时间:2016-09-20 09:59:32来源:西藏日报 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

 

    第三届中国西藏旅游文化国际博览会举办期间,区妇联积极争取到8个展位,首次从6地市精选出17家妇女合作社、2家妇女创办企业参加本届藏博会。图为区妇联组织参展的展位前火爆的销售场面。

    9月16日,区妇联、西藏妇女发展协会、女企业家协会对参加藏博会的妇女合作社负责人、女企业家进行表彰。

    9月16日,为期6天的第三届中国西藏旅游文化国际博览会落下帷幕。为促进我区妇女手工艺品更好地发展,区妇联在本届藏博会积极争取到8个展位,围绕本届藏博会突出高端、特色、精品的原则,首次从6地市精选出17家妇女合作社、2家妇女创办企业参加藏博会。

  展览会上,具有浓郁藏族文化韵味的妇女手工艺制品及各具地域特色的十余类、近百种产品受到顾客青睐,展位前人流涌动,人们争相采购自己所需物品,现场销售火爆。据统计,藏博会期间,区妇联组织的参展商共销售产品3496件,销售额878106元,洽淡273个订单,订单金额达612560元,成绩喜人。

  区党委常委、区直机关工委书记多托对此次区妇联组织妇女参展给予高度评价,同时要求区妇联做好经验总结,找出不足,为参加明年藏博会积累好的经验做法。

  9月16日,区妇联、西藏妇女发展协会、女企业家协会对参加藏博会的妇女合作社负责人、女企业家进行表彰,并对此次活动进行总结。本次表彰以产品受市场欢迎程度及产品销量为标准进行评比,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖11名、组织奖10名。表彰总结会上,妇女合作社负责人、女企业家们表示,感谢区妇联为自己提供平台,希望以后多组织此类活动,自己也将更加努力,将优质的产品带给大家,在新时代的背景下释放“妇女力量”,打造“巾帼品牌”!

  此次藏博会参展,进一步促进了妇女民族手工艺企业的交流与合作,搭建了产品与市场的对接平台,使独具特色的民族手工艺产品走出家门,接受市场的检验,使我区妇女合作社负责人、女企业家不断开阔视野、启迪思路、增长见识、激发干劲,对积极响应精准扶贫战略起到较好的示范效应。(稿件、图片均由自治区妇联提供) 

责任编辑:朗嘎卓玛
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002