首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

百闻不如一见 国内外旅游行业嘉宾点赞高原

发布时间:2016-09-18 09:55:50来源:西藏日报 作者:王菲

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  “百闻不如一见”,作为第三届藏博会重要组成部分,旅游精品体验活动于9月14日至16日举行,来自国内外130多名旅游行业特邀嘉宾先后来到山南桑耶寺、雍布拉康及拉萨纳木错、布达拉宫、大昭寺和罗布林卡,亲身体验与其他地方迥然不同的旅游资源。

  “太壮观了,这个活动场面振奋人心!”桑耶寺是这次旅游精品体验活动的首站,特邀嘉宾一行到达参观时,恰遇寺庙维修,附近的一些村民聚集在楼顶打阿嘎,来自美国的旅行商小英一边兴奋地拍照,一边喃喃自语。

  有节律的打阿嘎声和清脆的歌声引来嘉宾们的围观,打阿嘎的村民们很热情,不时和嘉宾们挥手示意。参观结束后要离开了,一些嘉宾仍然三步一回头,向楼顶望去。

  雍布拉康是西藏历史上第一座宫殿。车停在山脚下,嘉宾一行爬山20多分钟,来到了雍布拉康。导游的讲解,让他们了解到这座宫殿承载着厚重的历史文化,令人惊叹。他们还来到后山上,以蓝天为背景,与当地几位群众围坐一起,用相机记录下了欢快的瞬间。

  美国旅行商爱丽丝第一次来西藏,她说,这次能来到这个地方,并且和这里的人们近距离接触,感觉太好了。“回到美国以后,我要和朋友们分享这个经历,这里不仅让我学到了很多知识,也倍感温暖。”

  韩国代表团嘉宾申京淑汉语很好,她说,经过一天的走走看看,她领略到了西藏的美,她非常愿意让韩国人知道西藏的文化、西藏的景点,把西藏的文化传播到全球。

  大家都知道,除了独一无二的人文历史,我区还有得天独厚的自然禀赋。

  9月15日一早,浩浩荡荡的车队从拉萨出发,一路向北,向西藏的“三大圣湖”之一纳木错驶去。一路上,伴着潺潺流水,路过藏地小村庄,路过牦牛群和远处的雪山,大家兴奋不已。

  与记者同坐一辆车的特邀嘉宾黄平,是内蒙古自治区旅游局副巡视员,她说,一路上,能感受到绿色的生态、绿色的人文。

  到达纳木错后,大家纷纷下车和纳木错来了个零距离“拥抱”。这130多名中外特邀嘉宾中,包括了来自5个国家6个代表团的56名特邀外宾。美国代表团的Tiru年龄最大,已经80岁了,但他仍然一步一步地走向湖边,和蔚蓝的湖水与远处的山峦亲切地打个“照面”。

  特邀嘉宾郭丽红是国内著名主持人、演员、制片人。去过很多地方的她,觉得这个活动办得特别好,突出了“精品”两个字。她说,“有风景的地方很多,有文化的地方也很多,但是服务更重要。这次活动使我切身体验到西藏的旅游服务做得非常好,使旅游文化和服务特别完美地融合在一起了。”

  活动结束后,来自日本大阪的旅行商杨金莲写了一封长长的旅行感悟,对导游朗索多吉大加赞赏,“索朗多吉的话没有一句高大上,朴朴实实接地气。可我感到他的话有净化力,让我感动”。记者还看到,杨金莲在文末提到“西藏印象:天空是纯净的,人的目光是纯洁的,心是纯净的。”

  西藏国旅作为第三届藏博会旅游精品体验活动的接待单位,为此次活动提供了安全高效优质的服务。西藏旅游总公司、西藏国旅党委书记刘一东说:“让他们能够乘兴而来、满意而归,通过精品体验游了解真实的西藏,通过精品体验游宣传真实的西藏,为西藏旅游事业的发展建言献策,多组织客源来带动地方经济的发展。”

  自治区旅发委副主任红卫表示,精品体验游是历届藏博会的重要组成部分,其目的主要是想邀请国内外的知名人士和旅行商,让他们亲眼目睹西藏在中国共产党的领导下取得的巨大变化,并通过他们把西藏的发展变化和进步宣传给世人。

责任编辑:史歌歌
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002