首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

人大代表卓玛曲西:发挥好人大代表的主体作用

发布时间:2018-01-31 10:44:06来源:西藏日报 作者:周婷婷

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

自治区人大代表、昌都市芒康县委常委、县人大常委会主任卓玛曲西。

  自治区人大代表、昌都市芒康县委常委、县人大常委会主任卓玛曲西自参加工作以来,就十分关注困难群众,总是尽其所能改善他们的生活。

  让卓玛曲西印象深刻的是曲孜卡乡的格桑拥宗。“走访时发现格桑拥宗患有大骨节病,无法劳作,老公去世早,五十多岁了也没有孩子,一个人住在十多平米的老房子里,居住环境很差,我当时就想一定要让她住得好一点。”

  2014年,卓玛曲西四处筹资3万元,又组织乡里的党员干部为格桑拥宗修建了120平米的新房。随后又帮助她在家周围种上了苹果、葡萄等经济林木,让她有了经济来源。

  “现在,格桑拥宗组建了新家庭,老公可以外出务工赚钱,两人不愁吃穿,我真的为他们感到高兴。”卓玛曲西说道。

  担任芒康县人大常委会主任后,卓玛曲西大力抓好“人大代表之家”的建设,让其成为人大代表联系群众的桥梁和纽带。她表示,在今后的工作中会不断开展丰富多彩、行之有效的活动,来充分发挥“人大代表之家”的作用,激发人大代表尽责履职的热情,发挥好人大代表的主体作用。

责任编辑:多吉次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002