首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

全国人大代表米玛国杰:有信心有能力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-04-10 09:39:46来源:西藏日报 作者:张斌

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  “在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们西藏发生了翻天覆地的变化,这些我们都是有目共睹的。在今后五年里,国家将给西藏的各项建设事业投入大量资金,用于易地扶贫搬迁和精准脱贫。”

  日前,全国人大代表、国网日喀则供电公司员工米玛国杰来到萨迦县拉洛乡,与鲁定村的38名党员和群众代表一起分享参会感受。

  全国两会胜利闭幕以来,米玛国杰便迫不及待地带着自己的两会感悟与心得,来到群众中间,把两会期间一些激动人心的瞬间分享给大家。

  从两会回来的路上,米玛国杰就一直思索着如何做好宣讲工作。走到群众中,用通俗的话语,从群众最关心的大情小事讲起,在心贴心的交流中,把两会精神传达给大家。讲到精彩处,米玛国杰还情不自禁地走下讲台,走进群众中间。

  宣讲结束后,大家仍意犹未尽。村里的妇女致富带头人明珍邀请米玛国杰到她创办的编织合作社看一看。米玛国杰一边听、一边看,还不忘把两会中关于脱贫攻坚的相关精神讲给员工们听。2014年明珍就创办了村里的编织厂,还带动了18名贫困群众就业。“听了您宣讲的十三届全国人大一次会议精神,知道国家大力支持发展民族手工业,我心里非常高兴。”

  明珍当即表态,下一步,我们将努力扩大规模,带动更多贫困群众就业。

  “我们要发扬工匠精神,用精益求精的技术和产品,闯出一片广阔的市场,让传统民族手工艺品走出萨迦、走向全国。”

  “呀咕嘟!”站在米玛国杰一旁的拉洛乡鲁定村村民土登不禁鼓掌。他激动地说:“作为一名党员,深刻领会两会精神,就是要为群众致富起到带头作用,我们有信心、有决心带领群众脱贫致富。”

  次旺欧珠是国网日喀则供电公司驻萨迦县拉洛乡鲁定村工作队队长,本场米玛国杰的宣讲也是驻村工作队特意邀请的。次旺欧珠告诉记者,按照两会精神,驻村工作队将重点做好特色养殖业,比如藏鸡养殖等,通过多种渠道助力驻地群众早日脱贫致富。

  本场宣讲让米玛国杰信心满满,对下一步宣讲,他也有了自己的计划:“今后,我计划每个月为群众举行3至4场宣讲,努力把全国两会精神传到千家万户。”

责任编辑:多吉次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002