首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

大型爱国主义话剧《共同家园》在拉萨公演

发布时间:2018-03-21 17:59:02来源:中国西藏之声网 作者:王李 多吉次仁

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  为迎接西藏百万农奴解放纪念日的到来,3月20日晚,大型爱国主义话剧《共同家园》在自治区藏戏艺术中心公演。

  话剧《共同家园》根据真实历史事件创作,讲述第一次鸦片战争时,一支2000多人的藏族军队奔赴宁波协助清朝中央政府与汉、满、蒙、回、羌等兄弟民族共同抵抗英军入侵,保卫家园,最终壮烈殉国的故事。该剧在今年西藏百万农奴解放纪念日期间上演,将再度奏响民族团结、爱国主义和英雄主义的赞歌。

壮士“出征舞”

出征前与母亲“拜别”

  谈到这部话剧,主演仁青顿珠显得格外激动,他说:“能扮演我们藏民族的英雄是一件特别光荣的事,每一次出演对我来说都是一次心灵的洗礼和思想上的受教。现在很多人不太了解这段历史,我们希望通过以话剧的形式把那段可歌可泣的历史故事讲述给更多的人,让人们铭记历史,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。”

出征宁波途中

藏族勇士为国捐躯

  观众索朗白珍说:“我是第一次来看这部话剧,别出心裁的舞台设计配合演员们精湛的表演,将跌宕起伏的情节、剧中鲜明的人物性格演绎的淋漓尽致,给了我极大地震撼。回去以后我还要把这部优秀的话剧推荐给我的亲朋好友,让他们也来亲身感受一下。”

  据了解,话剧《共同家园》现已列入2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工作重点剧目(十强),20日在拉萨公演后将作为西部地区唯一代表进京参加2018全国舞台艺术优秀剧目展演,在中国国家话剧院、中共中央党校进行三场演出。根据安排,2018年下半年,该剧还将赴昌都市、林芝市等地为基层老百姓演出,让精品剧目走到人民群众中间,让更广泛的基层人民群众共享我区文化大发展、大繁荣的成果。

责任编辑:史歌歌
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002