首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

美丽乡村 歌声飞扬——八一镇拉丁嘎村纪念西藏百万农奴解放59周年活动见闻

发布时间:2018-03-29 09:41:37来源:中国西藏新闻网 作者:史金茹

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  三月的林芝,乍暖还寒,但在被誉为“神山顶上村庄”的八一镇拉丁嘎村,却处处呈现欢乐祥和的氛围。

  在纪念西藏百万农奴解放59周年之际,为教育引导全村广大群众饮水思源,进一步坚定爱党、爱祖国、爱新西藏的感情,拉丁嘎村驻村工作队、村“两委”班子组织所有群众开展了一次“感党恩、听党话、坚定信念跟党走”的座谈会。

  村里的老党员、老干部、贫困户代表踊跃发言,畅谈身边变化、党的各种惠民政策、对美好生活的向往和信心,表达了对党的感恩之情、对以习近平同志为核心的党中央的拥护和爱戴之情。

  说起西藏的变化,现已70岁高龄的老党员多吉次旦感慨地说道:“1959年西藏民主改革以前,家里的地全部属于农奴主,每年收获的粮食大部分要交给农奴主,一年到头难得吃上一顿饱饭,要是遇到收成不好的年份,我们全家就得靠挖野菜、吃草根来充饥,在那个年代,没人会管我们穷人的死活,我当时最大的梦想就是能天天吃上饼子、喝上一大碗酥油茶。现在好了,在中国共产党的英明领导下,我们不仅吃穿不愁,治病还能报销,小孩上学还不要钱,这样的幸福生活真是以前想都不敢想。”

  “是党和政府给了我第二次生命,没有共产党的关心,我可能已经活不到今天了。”说到这里,村里贫困户达娃也哽咽着谈起了自己的经历。他说,这几年,他因患肝包虫病一直卧病在床,家里为给他治病已经花光了所有积蓄,还欠下了不少外债。政府得知这情况后,不仅帮他们还清了外债,还把他们列入贫困户,为女儿和妻子安排了就业岗位,每年给他们家里增加了6000多元的收入。去年,巴宜区政府还专门把他送到北京,免费对他进行手术,手术十分成功,目前,他身体已经逐渐康复。

  “这些年,党中央一直关心我们西藏各族群众的生产生活,为我们实行各种优惠政策,使我们的生产生活条件得到了前所未有的改善。我们要饮水思源,从心底感谢共产党的恩情,倍加珍惜今天的幸福生活,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、感党恩,永远坚定信念跟党走。”驻村工作队队长欧珠的一席话赢得了现场群众热烈的掌声。

责任编辑:史歌歌
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002