首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

拉萨市举行“升国旗·唱国歌”仪式 隆重纪念西藏百万农奴解放59周年

发布时间:2018-03-29 09:35:31来源:中国西藏新闻网 作者:卢文静 杨子彦

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  春到高原逢盛世,翻身农奴把歌唱。3月28日上午,拉萨市各族各界代表在布达拉宫广场举行“升国旗·唱国歌”仪式,隆重纪念西藏百万农奴解放59周年。

  区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现,区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、组织部部长曾万明,区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆致辞。

  上午10时,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天丽日之下高高飘扬。

  白玛旺堆在致辞中说,59年前的今天,党中央和毛主席英明决策,宣告解散旧西藏地方政府,实行民主改革,让西藏百万农奴真正主宰了自己的命运,成为了国家的主人,一个崭新的社会主义新西藏屹立在世界屋脊。59年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在全国人民的无私援助下,在自治区党委、政府的坚强领导下,历届市委、市政府团结带领全市各族人民,沿着中国特色社会主义的康庄大道,创造了“短短几十年、跨越上千年”的人间奇迹。

  特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,全市上下紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,正确处理“十三对关系”,深入实施“六大战略”,使全市政治、经济、文化等方面取得了显著成就,各族人民共享幸福荣光,团结、美丽、健康、幸福成为这座历史文化名城的新标签。

  白玛旺堆说,拉萨发展进步的伟大实践充分证明,没有共产党就没有新中国,更没有新西藏。在民族大义和历史潮流面前,十四世达赖集团一切分裂祖国的行径和伎俩都是注定要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚!我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去!

  白玛旺堆说,党的十九大吹响了新时代的号角,开启了新时代的征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,大力弘扬“红船精神”“老西藏精神”和“两路精神”,不忘初心、牢记使命、奋发有为,争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,为建设更加团结美丽健康幸福新拉萨而努力奋斗!

  自治区人大、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长,西藏军区、武警西藏总队、西藏公安边防总队、自治区警卫局主官,以及拉萨市各族各界代表3000余人参加“升国旗·唱国歌”仪式。

  仪式由拉萨市委副书记、市长果果主持。

责任编辑:史歌歌
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002