首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

3月28日,西藏民族大学的一天

发布时间:2018-04-02 09:48:27来源:西藏日报 作者:赵书彬

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  3月28日清晨,国歌奏响,五星红旗在西藏民族大学的操场上映着朝霞冉冉升起,万余名师生齐聚这里,共同纪念西藏百万农奴解放59周年,也拉开了纪念西藏百万农奴解放59周年系列活动的序幕。

  1959年,西藏民族大学的前身西藏公学先后组织2100余名师生奔赴平叛斗争的现场。公学师生英勇斗争,数十名学员血洒疆场,至今“五勇士狙击叛匪”的故事仍在传唱。

  在飘扬的国旗下,校党委书记、副校长欧珠号召全体师生要继续发扬爱国兴藏的优良传统,不忘教育初心、牢记育人使命,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,争当“神圣国土守护者,幸福家园建设者”。

  上午11时,大学生赴藏宣讲十九大精神社会实践活动、新旧西藏对比等主题展板进行了集中展示。全校师生一起参观,感受59年斗转星移、沧桑巨变。

  下午1时,纪念西藏百万农奴解放59周年暨“春之华”校园文化艺术节文艺演出开幕。

  节目类型形式多样,极具民族特色,节目《我们共同的家》将纪念活动推向了高潮。

  西藏百万农奴解放59周年纪念活动的举办进一步增强了师生的爱国爱藏情怀,增强了师生新时代的使命和担当意识。

  师生表示,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,铭记历史、砥砺奋进,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动,推动新时代西藏长足发展和长治久安。

责任编辑:多吉次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002