首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

游客左海薇一家欢乐过雪顿:走进魅力拉萨 畅享文化盛宴

发布时间:2018-08-12 10:16:12来源:中国西藏新闻网 作者:鹿丽娟

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  8月11日,一年一度的拉萨雪顿节开幕了。上午10时,天津游客左海薇一家穿着早在雪顿节前就定做好的红色藏装,漫步于拉萨群众文体中心的名优商品交易会展台前。

  “我们这次专程为雪顿节而来,能亲身体验这一特色鲜明、魅力无穷的节日,真是不枉此行。”左海薇的母亲开心地说。

  “我们喝了西藏本土制作的酸奶,喝了酸奶才算过雪顿嘛。”左海薇父亲爽朗地笑着说。

  除了逛名优商品交易会,牦牛博物馆内的画展和唐卡展更让他们一家流连忘返。

  12时许,在以神宫·神牛为主题的画展上,让从小就喜欢绘画的左海薇不时发出赞叹声。布达拉宫在画家黄家林的笔下,形象逼真而又富有灵性。“从画中看到冬日、金秋时的布达拉宫,瞬间感觉身临其境,能同时领略布达拉宫不同季节的魅力,也是一件幸事了。”左海薇说。

  14时许,左海薇一家走出了拉萨群众文体中心,带着从名优商品交易会买的拉萨特色风水轮、云南小黄姜粉、浙江珍珠项链、北京铁壶、福建蚕丝被等,满载而归。

  回到酒店午休后,18时许,左海薇一家又抵达拉萨群众文体中心篮球馆,准备观看雪顿节开幕式。晚上开幕式上精彩纷呈的节目,让左海薇一家不时鼓掌叫好。

  “我还将雪顿节的活动照片发到了朋友圈,让更多的朋友了解雪顿节的文化,感受雪顿节的热闹氛围。”左海薇开心地说。

责任编辑:史歌歌
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002