首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

2018年中国拉萨雪顿节开幕

发布时间:2018-08-12 11:04:12来源:中国西藏之声网 作者:张洪良

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  8月11日,以“幸福拉萨、多彩雪顿”为主题的2018年中国拉萨雪顿节开幕,八方宾朋齐聚高原,欢歌笑语喜迎佳节。

  雪顿节开幕式整场演出精彩纷呈、热闹非凡,既富有传统文化魅力,又不失时代感。演出节目通过将传统民族文化和现代科技相结合,把藏戏等非物质文化遗产和望果节、赛马节等特色节庆活动进行集中展示,展现了拉萨在传承和保护民族传统文化方面取得的丰硕成果,围绕“民俗展演、互动体验”打造了一台震撼、美妙、令人回味无穷的开幕式。

  今年雪顿节以“守护神圣国土、建设幸福家园”为主题,通过举办文化、体育、旅游、会展等一系列内容丰富的节日活动,进一步弘扬雪域高原悠久灿烂的历史文化,努力满足人民群众不断增长的精神文化需求,向世人展示拉萨经济社会发展取得的新进步、新成就,展示拉萨作为国际文化旅游城市的新气象、新面貌,进一步扩大对外影响力,为拉萨经济持续快速健康发展创造良好条件。

  据了解,雪顿节第一天还开展了展佛、精品唐卡展、藏戏大赛和藏戏展演、雪顿节名优商品交易会等活动。

责任编辑:史歌歌
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002