首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

西藏自治区第四届网络安全技能大赛在拉萨举行

发布时间:2019-09-19 17:30:50来源:中国西藏之声网 作者:多吉次仁 江央索珍

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  9月18日上午,由西藏自治区通信管理局、西藏自治区党委网信办、西藏自治区公安厅主办,国家计算机网络与信息安全管理中心西藏分中心、西藏自治区通信行业协会、西藏自治区互联网协会协办,杭州安恒信息技术股份有限公司承办的西藏自治区第四届网络安全技能大赛决赛在拉萨举行。

第四届网络安全技能大赛现场

  记者了解到,本次大赛中22支队伍,80名参赛选手进行终极角逐。大赛分为团体赛和个人赛,内容由个人CTF和团队AWD两大部分组成,大赛题目包括MISC类、WEB类、加解密类、逆向等;涉及操作系统、数据库、中间件、Web应用程序四大方面的漏洞;包括windows、suse操作系统、OWASP Top10-SQL注入、上传漏洞、命令执行漏洞、mysq1数据库漏洞、OA系统、网站内容管理系统、邮件系统漏洞等。

选手们在比赛中全力以赴

选手们在比赛中全力以赴

  最终,在团队赛中重庆市信息通信咨询设计院有限公司荣获一等奖;国网西藏电科院、北京天融信网络安全安全技术有限公司获得二等奖;西藏移动、成都思维世纪科技有限公司获得三等奖。在个人赛上国网西藏电科院曾凡明获得一等奖;西藏移动张瑞、国网西藏信通公司金月获得个人二等奖;北京启明星辰信息安全技术有限公司孙振宇、中国移动西藏公司顿珠、西藏移动次仁曲加获得三等奖。

选手们沉着应战

  据介绍,本次大赛是西藏自治区2019年国家网络安全宣传周系列重要活动之一,活动目的在于激发网络安全人员学习热情,提高网络安全意识,提升网络安全防护水平,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造健康良好的网络环境,同时各单位也将此次活动作为发现和选拔网络安全技术人才的重要参考。

责任编辑:索朗尼玛
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002