首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

杨小伟:维护网络安全要加强技术创新和前瞻布局

发布时间:2017-09-15 10:22:25来源:新华网 作者:黄博阳

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任杨小伟致辞。陈杰/摄 

  中国互联网安全大会(ISC)9月12日上午在京召开,本届大会的主题是“万物皆变 人是安全的尺度”。会上,中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任杨小伟在致辞中指出,要有效防范不断变化的安全风险,努力做到防患于未然。加大对企业的引导、支持的力度,让企业成为维护网络安全的重要力量。

  当前,以互联网为代表的信息技术日新月异,深刻改变着人们的生产生活,极大的促进了经济社会的繁荣进步。经过二十多年的快速发展,中国互联网从小到大,由弱到强。到今年6月,我国网民的规模达到了7.51亿,占全球网民总数的五分之一,互联网普及率达到了54.3%。

  杨小伟表示,要深入贯彻《网络安全法》,建立完善关键信息基础设施保护,网络安全的审查、数据促进安全评估、个人信息保护等相关工作制度。严厉打击网络攻击、网络诈骗等各类网络违法犯罪活动,保护公民法人和其他组织的合法权益。

  “维护网络安全要加强技术创新和前瞻布局。网络安全是动态的,而不是静态的,互联网领域发展变化非常快,新技术、新应用带来的新问题、新挑战层出不穷。”他认为,要在互联网安全、区块链安全、人工智能安全、5G安全等方面加大研究力度,提前谋划,掌握工作的主动。要加大对企业的引导、支持的力度,让企业成为维护网络安全的重要力量。

责任编辑:贺西燕
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002