首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

【资料】陕西第3届国家网络安全宣传周启动 全民共筑安全网络

发布时间:2016-09-19 12:05:07来源:西部网 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  2016年9月19日上午,陕西省第三届国家网络安全宣传周在西安交通大学正式启动。据悉,2016年国家网络安全宣传周将于9月19日至25日在全国同步开展。陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳出席启动仪式并致辞。省教育厅、省公安厅、省新闻出版广电局和团省委等部门的负责同志出席启动仪式。

  网络安全是全社会共同责任 营造风清气正的网络空间

  陕西省第三届国家网络安全宣传周由陕西省委网信办、省教育厅、省公安厅、省新闻出版广电局、省通信管理局和共青团陕西省委等六部门共同举办,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  宣传周以学习宣传贯彻习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的好网民为目标,政府主导,多方参与,在全省范围内集中开展网络安全宣传教育活动,增强全社会网络安全意识,提升广大网民的安全防护技能,营造健康文明的网络环境。

  陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳在启动仪式上致辞说,互联网也是把“双刃剑”,既有红利也存在弊端。如何提升全社会对“第五疆域”的安全防范意识,既是互联网发展的必须,也是每个人都要思考和面对的实际问题。只有保护好每一个网民的安全,才能把网络安全做细做实;也唯有培育更多的“四有好网民”,才能构筑国家网络安全的坚固长城。

  孙琳指出,网络发展由人民共享,维护网络安全当为全社会共同责任。网信工作者要本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

  13项重要活动吸引全民互动参与 共筑网络安全

  网络安全宣传周期间,全省各地各部门将根据中省统一安排,结合各地和行业实际开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。今年陕西省国家网络安全宣传周安排了13项重点活动,包括网络安全大讲堂、网络安全技能大赛、“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛、手机答题、2016·SSC安全峰会等,广泛涵盖多个行业和社会群体。

  了解到,为办好本届网络安全周活动,提升全民维护网络空间环境意识,从今年8月起,陕西省委网信办已向全社会开展网络安全宣传作品有奖征集活动。凡是网络安全方面的理论文章、评论文章、微博、微信、H5、公益广告、卡通漫画、微视频、微电影等皆可参与,优秀作品展示时间为9月19至9月25日。

  此外,2016中国·西安“华山杯”网络安全技能大赛同样面向全国网络安全爱好者。比赛旨在增进网络空间安全技术交流,强化网络空间防护能力,发现和挖掘网络安全优秀人才,提高全社会维护网络安全的意识和能力,为“互联网+”保驾护航。大赛分为线上资格赛、线下决赛两部分。线上资格赛于2016年9月10日9:00至9月10日21:00进行。线上资格赛前10名队伍进入线下决赛,线下决赛于2016年9月24日进行。

责任编辑:梁丽明
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002