首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

噶尔恰钦盛会

发布时间:2016-08-04 11:16:08来源:《阿里地区志》 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  清康熙二十二年(1683年,藏历第十一饶迥水猪年),为纪念驱逐拉达克战争中蒙古族军人及藏军取得的重大胜利,赞美大将甘丹才旺的功绩,在噶尔雅萨的平措央泽(吉祥如意之广阔平坦地)举行庆祝活动。后形成惯例至1959年。

  最初,噶尔恰钦盛会在每年藏历七月十二日举行,活动内容主要是赛马和射击等军事演习。随着参会人数的逐步增多,为方便在盛会期间进行广泛的经商活动和征收赋税,后时间改为藏历八月九日,1959年,开幕日期改为每年藏历八月十日至十五日。

  按照惯例,每年藏历七月初一,噶本政府向各宗本、各本头人发出做好盛会前各类准备工作的通知,诸如挑选骑手、训练马匹、准备马术表演以及演出各大派“弦舞”等。在大会期间举行赛马、马术表演、射击、歌舞表演和物资交易,阿里各级官员均参加盛会的各种活动,前往观看盛会的观众达上万人。

责任编辑:俊美旺扎
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002