首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

夏尔巴人传统节日

发布时间:2016-08-03 17:31:45来源:《日喀则地区志》 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  夏尔巴人过藏历年的习俗近似于藏族,大年初一,在邻居之间、亲友之间相互串门,手持哈达,端着五谷斗和青稞洒相互拜年,午餐后到就近寺庙去拜佛。初二、初三不走访,在自家过年。初四开始,亲朋好友之间相互请客,到对方家聚餐娱乐。

  藏历二月初一,夏尔巴人过“的瓦节”,过节前,每家均做美食先喂乌鸦,后手持哈达向耕牛及家狗戴哈达,以求家畜平安无事。

  四月初一,夏尔巴人过“玛干松干迪”(夏尔巴语)节,以示全家和睦幸福。夏尔巴人还与尼泊尔边民一道过一些尼泊尔节日。

责任编辑:杨佩永
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002