首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

雅鲁藏布大峡谷文化旅游节

发布时间:2016-08-04 11:13:08来源:百度 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

    雅鲁藏布大峡谷文化旅游节是西藏三大节庆品牌之一。雅鲁藏布大峡谷文化旅游节以世界第一大峡谷雅鲁藏布江大峡谷为品牌依托,以珞瑜文化、工布民俗、名人故里、峡谷秘境、冰川之乡、森林生态、神山圣湖等人文与自然资源为载体,经过五年的精心培育,已成为西藏重要的节庆品牌。林芝从2005年起每年10月举办雅鲁藏布大峡谷旅游节。 
    被誉为“西藏江南”、“人间香巴拉”的林芝地区,位于西藏东南部。这里江河交错,气候宜人,风光旖旎,全地区林地面积264万公顷,活立木蓄积量达8.8亿立方米,是我国第二大林区,生活着藏、汉、门巴、珞巴等民族。得天独厚的自然资源,优美秀丽的生态环境,鲜为人类涉足的净土,传统的民族文化以及苯教和藏传佛教的盛行,造就了林芝地区独特自然风光和民俗风情,现已探明的旅游资源有140多个景点,有世界最长最深最大的第一大峡谷--雅鲁藏布大峡谷;有世界保存最完整罕见的原始森林,有“西藏阿尔卑斯山”之称的鲁朗林海国家公园,有国家首批4A级景区--巴松错;有国家重点文物保护单位--列山古墓群;有距今2600年和距今1600多年,被誉为“活化石”的世界巨柏王和古桑王。
  雅鲁藏布大峡谷旅游节将突出林芝旅游的文化性、艺术性、参与性和观赏性,以丰富多彩的民俗文化、悠久厚重的历史文化、山水交溶的资源文化、古老神秘的宗教文化,全方位、多角度世界展示“西藏江南”独特的魅力。期间,推出“雅鲁藏布江水上之旅”、“大峡谷入口之旅”、“香巴拉之旅”、“巴松错之旅”等多条旅游线路。同时,举办少数民族歌舞表演和民间体育活动,举办林芝特色产品展销会、农畜产品物交会、经贸投资洽谈会等。
责任编辑:梁丽明
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002