首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

一个舞者的创业之路——记西藏爱乐福舞团创始人珠勤

发布时间:2017-05-02来源:西藏日报 作者:综合

工作中的珠勤

  梦想总是因时间而改变,牧区孩子珠勤小时候的梦想就是当一名像迈克尔杰克逊一样的舞者。初中的时候,他在学校里第一次认识了街舞。从此,学习街舞和了解街舞文化成了他最大的爱好。在唐山市的一次街舞比赛中,他赢得了人生的第一个奖杯。也因为这件事情,他变的更加自信和勇敢,他觉得,他可以依靠街舞走更远的路。

  西藏是一个民族传统文化氛围浓厚的地方,虽然也有不少年轻人喜欢跳街舞,但作为新兴的外来文化,对大部分人来说还是会自然的产生一种排斥感。珠勤默默的坚持着自己的梦想,随着时间的推移,越来越多的人开始了解、接受街舞文化,广场上跳街舞的年轻人也慢慢的多了起来。

  这时候,珠勤发现自己等待的机会终于到来了,虽然他的家庭很普通,但他的心里充满了热情,开始寻找志同道合的伙伴组建团队。他在拉萨开始创建自己的舞团、工作室,取名为爱乐福,生命、生活、微笑、学习——这是他们的团队的宗旨。他们经常学习别人的优点,微笑面对生活里的每个人,让自己的生命更加灿烂。

  2010年以来,随着自治区创业优惠扶持政策的不断完善,越来越多的年轻人走上了创业之路,珠勤就是其中之一。

  他立足西藏本土文化的传承与传播,开办了西藏菩提树文化传媒有限公司,公司以影视制造、宣传策划、藏汉翻译、平面设计、保护传统文化等为主要业务。2016年,珠勤参加了自治区劳动就业服务局针对创业者举办的SIYB创业培训,通过培训,进一步明晰了市场需求、提升了创业技能、增强了企业经营管理能力。为整合资源和拓展业务,他把公司和舞团整合创立了西藏爱乐福文化发展有限公司。目前,他除了担任西藏菩提树文化发展有限公司法定代表人兼董事长、西藏爱乐福文化发展有限公司执行董事长外,还是拉萨市高校毕业生创业协会副会长,帮助更多像他一样的年轻人走上创业之路,也成为了他日常的另一项重要工作。

  工作之余,他和团队还是会去舞房一起跳舞,这既能增进团队的感情,也能使团队在高强度工作压力中舒缓精神。随着公司团队的日益壮大,公司的信用度也逐步上升。在短短的三年时间里,公司实现了营业额从零到百万的发展。为回馈社会,他们还经常举办一些街舞活动,既丰富了群众文化生活,也传播了街舞文化。

  历经艰难,珠勤终于实现了自己的创业梦,珠勤说:我要在国家和自治区支持鼓励创新创业的大好环境下,进一步深挖西藏民族文化精髓,把公司做大做强。不忘初心,在自己创业致富的同时,积极回馈社会,做一名西藏文化的传播者和发扬者。

责任编辑:索朗尼玛
分享到:

精品推荐

社区精品

相关文章

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:5412016001