首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

唐卡艺术精品亮相中国美术馆

发布时间:2018-11-25来源:新华社 作者:周玮

  “中国唐卡艺术精品展”国内巡展北京展11月23日在中国美术馆展出。中国国际唐卡艺术节获奖作品、国家级非物质文化遗产代表性传承人以及著名刺绣、堆绣、镶嵌工艺大师唐卡艺术作品集中亮相。

  此次展览由西藏自治区文化厅指导、西藏文化发展促进会主办,是国家艺术基金传播交流推广资助项目。展品囊括了唐卡艺术齐吾岗巴、勉唐、钦孜、嘎玛噶赤、勉萨等五大流派和其他风格,可谓精品荟萃、画派齐全、艺术特色鲜明。

  展览中,观众可以欣赏60多幅风格各异、精美曼妙的唐卡艺术作品,观看五大派别画师作画并进行零距离唐卡绘画体验。现场还设有传统工艺的纯天然矿物颜料成品、原石等展示,观者能更深切感受唐卡艺术作品从矿石传统工艺研磨到丹青化彩再凝聚成庄严妙相的绘制过程及其中所倾注的匠心。

  展览将持续至12月2日,接下来还将在上海、深圳及法国巴黎展出。

责任编辑:索朗尼玛
分享到:

精品推荐

  • 原创民族舞剧《唐卡》首次惊艳亮相

    9月27日晚,青海大剧院恢弘绚丽,作为2017青海文化旅游节的闭幕式演出剧目,大型原创民族舞剧《唐卡》首次“惊艳亮...
  • 高原降临的“月亮女神”

    当得知站在你面前的就是舞蹈《酥油飘香》《啊嘎飞歌》等红遍大江南北的著名编导达娃拉姆时,你会由衷地说:喔,怪...

社区精品

相关文章

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002