首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

堆龙德庆区举办庆祝改革开放40周年主题晚会

发布时间:2018-12-28 10:00:12来源:中国西藏之声网 作者:王李

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  为纪念改革开放40周年,12月27日晚,堆龙德庆区举办庆祝改革开放40周年主题晚会暨影响堆龙40名基层人物颁奖典礼。农牧民群众、学生、僧尼、机关干部、驻村驻寺干部、志愿者及各行业代表共300余人观看了演出。

堆龙德庆区庆祝改革开放40周年主题晚会现场 

  晚会通过播放《航拍堆龙》宣传片正式拉开序幕,该片以航拍的形式,记录呈现了改革开放40年堆龙德庆区的地理坐标和城乡变化,展现了独特的区位优势和未来的规划蓝图。随后,堆龙文明星空经典故事展示,精选了10个小村庄的文明亮点,讲述了堆龙德庆区各族群众共同守护美好精神家园的实践故事,呈现了堆龙大地上乡风文明的进步与变化。又通过“数说堆龙”40年变化动图展示,再现了改革开放以来堆龙经济社会翻天覆地的变化。在现场的“我心目中的堆龙”网民互动环节,堆龙人民抒发了对祖国、对堆龙深切的祝福。

西藏军区国家一级演员、著名藏族歌唱家巴桑为家乡观众深情演唱歌曲《奋进新时代》

 晚会现场,马乡措麦村、马乡设兴村民间藏戏队带来开场舞《盛世欢歌》,奏响了动人的主旋律,舞出了新时代的欢乐节拍。堆龙德庆区民间艺术团塔杰、次朗珍带来二重唱《感恩的歌声献给党》,表达了各族群众对中国共产党由衷的感恩之情。古荣乡那嘎村文艺队演绎了堆龙非遗舞蹈《楚布谐氓》,使观众现场感受了已有1300多年历史的“谐氓”的魅力。古荣乡嘎冲村文艺队和堆龙德庆区民间艺术团共同表演了原创舞蹈《撸起袖子加油干》,展现了各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为、实干兴业的精神面貌。西藏军区国家一级演员、著名藏族歌唱家巴桑为家乡观众深情演唱了歌曲《奋进新时代》,描绘出堆龙人民乘风破浪再扬帆、改革开放再出发的光明前景。整场演出在《新西藏新堆龙》的舞蹈中画上了圆满的句号,充分表达了数万堆龙人在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,将改革开放进行到底,坚定步伐迈入新时代建设新堆龙的决心和信心。

堆龙乡村十大发展之星精彩亮相 

出席晚会的领导为40名堆龙榜样人物颁发奖牌,献上鲜花,将整场活动推向了高潮。

  改革开放40年来,一批批扎根基层、心系乡村、锐意创新、服务百姓、助推发展的乡村榜样人物,对堆龙各项事业发展产生了积极而广泛的影响。堆龙德庆区通过基层推荐、组织审核、社会公示,评选出了10名“十大发展之星”和30名影响堆龙基层人物。晚会期间,出席晚会的领导为40名堆龙榜样人物颁发奖牌,献上鲜花,将整场活动推向了高潮。

  据了解,演出开始前,观众还参观了堆龙德庆区“四讲四爱”群众教育实践活动“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”原创文艺作品展览。此次共展出堆龙各行各业干部群众原创的美术、书法、摄影等作品167件。

责任编辑:贺西燕
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002