首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

航天育种助力高原脱贫

发布时间:2019-04-21 09:31:53来源:新华社 作者:晋美多吉

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

尼木县当地建档立卡贫困户在温室大棚内检查部分瓜果根茎生长情况。

拉萨市尼木县高原种植业航天育种及产业化推广建设项目温室大棚。

  4月16日,经航天育种的西红柿、南瓜、西瓜、甜果等果蔬苗,空运至西藏拉萨市尼木县高原种植业航天育种及产业化推广建设项目园区。经过三天种植,目前这些果蔬苗在近9亩地的9个温室大棚里全部扎根完毕。

  由北京援藏建设的尼木县高原种植业航天育种及产业化推广建设项目,总投资5509万元,有望使当地建档立卡贫困户合作社1211人参与就业增收和技能培训,辐射带动全县125户贫困户开展设施农业生产,并取得可观收益。

责任编辑:王李
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002