西藏之声-旅游
首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
入藏手册
西藏住宿










学藏语
租车
公交路线
旅游地图









入藏函
边境证
 
 

发布时间:2017-06-22来源:西藏日报 作者:王珊

  近日,记者从“香雄美朵”生态旅游文化产业园获悉,园区正在打造“万亩花海”,本月市民可前往观赏月季。“香雄美朵”生态旅游文化产业园项目位于距堆龙德庆区政府13公里处的堆龙河河谷,总面积38.28平方千米,项目核心位于乃琼镇波玛村,占地面积6.69平方千米。

  走进产业园内,记者看到,一棵棵树状月季整齐栽种,树枝上,朵朵花苞在阳光的照耀下即将绽放。与别的月季不同的是,树状月季在嫁接后,植物的枝条上能开出多色的花朵,在视觉上令人眼前一亮。树状月季花香浓郁、造型多样,有圆球、扇面、瀑布等形状,高度一米左右,与肩同高,花开时,低头就是景色,抬头便见团团的白云。此外,花田里的小月季在6月底也将逐渐绽放,花期足有一个月。600余亩的小月季花海,一定美不胜收。远处清晰的青藏铁路在花海与山腰间画了一道线,途经“香雄美朵”生态旅游文化产业园的旅客们在火车上就能欣赏到花田美景。

  在“香雄美朵”生态旅游文化产业园区内,记者看到,不少村民正在已经种植好的花草灌木中穿梭,走近一看,记者才发现原来是当地村民正在除草。“以前这里啥都没有,现在建成产业园,发展起了花圃苗木产业,环境变好了,我们既可以就近就业,又可以在家门口欣赏美丽的风景。”正在除草的波玛村村民仓卓拉说,现在家乡发展得越来越好,很多像她一样以前在外面务工的人员都回到了家乡,既可以赚钱,又能照顾家里的父母。

  “香雄美朵”生态旅游文化产业园在打造过程中,致力于推动沿线村子老百姓脱贫致富,为当地村民提供就业岗位。“截至去年年底,‘香雄美朵’生态旅游文化产业园区累计用工12000余人次,解决就业1500余人。”堆龙德庆区净土产业投资开发有限公司相关负责人王泽军说。

责任编辑: 田丽
分享到:
中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:5412016001