首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

《西藏旋律》音乐会在拉萨举行

发布时间:2018-09-10 13:48:45来源:中国西藏之声网 作者:贺西燕

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  9月9日晚,由中共西藏自治区委员会宣传部、西藏自治区文化厅、西藏自治区新闻出版广播电影电视局、西藏人民广播电台承办的第四届中国西藏旅游文化国际博览会《西藏旋律》音乐会在拉萨举行。

开场舞(藏戏):《温巴顿》

次仁桑珠演唱《神奇的西藏》

  此次音乐会突出“听西藏”的元素,共安排了12个极具西藏特色的节目,节目里既包括了西藏传统的宫廷雅乐——卡鲁、集歌舞于一体的囊玛堆谐表演、还有列入第一批国家级非物质文化遗产的格萨尔说唱等等。演员阵容既有国家级、自治区级专业演员,也有少年儿童和来自民间团体的演员,他们的精彩表演充分展示了西藏是重要的中华民族特色文化保护地、是藏民族文化正根正源发祥地,藏民族文化是中华文化重要组成部分,让现场观众感受到了藏民族文化的独特魅力。

用沙画讲述西藏故事

四郎贡布及拉萨市青少年活动中心合唱队演唱《藏文字母歌》

汉文书法家李彬与藏文书法家祖牛·拉巴次仁共同挥笔写下第四届藏博会主题“畅游新西藏 守护第三极”

歌伴舞《天路》

  值得一提的是,在舞台呈现上,承办方结合现场西藏传统建筑元素,借助现代化科技手段,打造了一场具有实景效果、民族特色的现场音乐会。

责任编辑:顿珠次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002